10 Receitas de Berinjela para baixar o Colesterol e Emagrecer

Imprimir este artigo

Os benefícios da berinjela são muitos. Não é novidade que a berinjela é recomendada pelos nutricionistas para uma dieta, porque tem poucas fibras, mas também em outras ocasiões por causa dos inúmeros benefícios que traz para nossa saúde, inclusive reduz o colesterol em torno de ate 30% segundo as pesquisas.

Veja os Benefícios Proporcionados pela Berinjela

  • Recomendada nos casos de artrite
  • Bons resultados para o reumatismo
  • Boa contra indigestão e prisão de ventre
  • Indicado para o problema de fígado e do estômago
  • Diminui a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.
  • Melhora o funcionamento do organismo
  • Combate as inflamações da pele
  • Ajuda a combater a diabetes

Caviar de Berinjela

Ingredientes

  • 6 Berinjela (de preferência as sem sementes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio e fazer cortes em losango para que o tempero penetre melhor. Tempera as berinjela no tabuleiro com os ingredientes e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno até ficar se desmanchando

Berinjela Dourada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Manteiga ou margarina
  • 2 berinjelas mádias
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar e cortar as berinjelas no sentido do comprimento. Untar os pedaços com manteiga. Untar com manteiga uma vasilha própria para o forno. Arrumar essa vasilha da seguinte maneira: uma camada berinjela; uma camada será de farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno quente durante 15 minutos. Servir quente.

Berinjela à Italiana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • ½ colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colheres de sopa de orégano fresco

Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a berinjela. Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o caldo de legumes com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate. Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribuía a mussarela e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido até que o queijo derreta. Sirva a seguir.

Berinjela recheada vegetariana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de sopa
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Farinha de trigo integral
  • Pedacinhos de queijo mussarela
  • 4 berinjela médias
  • 1 pitada de páprica
  • Tirinhas de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

Parta as berinjelas ao meio. Retire com cuidado a polpa sem ferir a casca. Pique-a bem e misture com o ovo, a farinha de soja, a cebola ralada, o óleo de soja, a noz-moscada e a páprica. Misture bem e coloque esse recheio de trigo integral, enfeite com as tirinhas de tomate e os pedacinhos de queijo. Asse em forno quente. Arrume sobre folhas de alface e rodeie de legumes.

Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • ½ xícara de azeite
  • 1 maçã verde
  • ¼ de xícara de vinagre
  • 2 cebolas (cortadas em forma de pétalas)
  • 100g de uvas passas (sem caroço)
  • 2 pimentões vermelhos (cortados em cubos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas, em cubos, com a casca. Deixe-as na água e sal durante 1 hora. Escorra bem. Misture todos os ingredientes com os cubos de berinjela e leve ao forno quente. Abra o forno algumas vezes, para mexer a mistura, e desligue-o quando a berinjela e os pimentões macios. Deixe esfriar e sirva.

Antepasto de Berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e em tiras
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 pimentão fatiado
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • Sal
  • Orégano
  • 1 cebola fatiada

Modo de Preparo

Coloque todos dos ingredientes em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 200C a ate a berinjela reduzir a metade de seu volume. Retire do forno, deixe esfriar e levar a geladeira por 24 horas.

Berinjela Light

Ingredientes

  • 1 Berinjela
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • ¾ de copo de vinagre
  • 1 colher de (sopa) de orégano
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Modo de Preparo

Corte a Berinjela, a cebola e o tomate em rodelas não muito finas. Pegue um pirex redondo médio e unte com azeite de oliva extra- virgem e coloque uma camada de rodelas de cebola, em cima uma camada de rodelas de tomate e por cima uma camada de berinjela ladeando para beber todas.

Em cima cubra com o queijo. Fure um pouco o queijo com um palito. Misture num copo de vinagre e o orégano derrama por cima de tudo.

Leve ao micro-ondas em calor alto sem cobrir por 12 minutos, ou até as amolecerem. Essa receita não leva sal.

Patê de Berinjela

Ingredientes

  • 5 berinjela cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 cebolas media picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Azeite
  • Orégano a gosto
  • Vinagre

Modo de Preparo

Coloque a berinjela cortada em uma panela com agua e sal, deixe ferve por 15 minutos. Retire a agua. Deixa esfriar e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira. Sirva com biscoitos salgados ou pães especiais.

Molho Indiano

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 e ½ xícara (340ml) de iogurte natural
  • 1 cebola pequena, picada
  • ¼ colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de Preparo

Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura. Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja.

Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca. Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata.

Adicione o iogurte e a cebola. Tempere com a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque em prato ou travessa. Ao servir, polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.

Mini-Pizzas de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • Fatias de mussarela de búfala
  • Fatias de tomate em rodelas
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Escalde a berinjela em agua fervente, coloque em forma untada com margarina. Cubra com o queijo, o tomate, tempere e asse. Sirva quente

 P.S:  Sempre volte a essa pagina, porque estamos sempre atualizando, colocando novas receitas para você emagrecer saudável, obtendo mais saúde de maneira natural.