10 Receitas de Berinjela para baixar o Colesterol e Emagrecer

Os benefícios da berinjela são muitos e vão além de baixar o colesterol e ajudar a emagrecer. Não é novidade que a berinjela é recomendada pelos nutricionistas para uma dieta, porque tem poucas fibras, mas também em outras ocasiões por causa dos inúmeros benefícios que traz para nossa saúde, inclusive reduz o colesterol em torno de ate 30% segundo as pesquisas.

Veja os Benefícios Proporcionados pela Berinjela

  • Recomendada nos casos de artrite
  • Bons resultados para o reumatismo
  • Boa contra indigestão e prisão de ventre
  • Indicado para o problema de fígado e do estômago
  • Diminui a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.
  • Melhora o funcionamento do organismo
  • Combate as inflamações da pele
  • Ajuda a combater a diabetes

Baixar o Colesterol com caviar de Berinjela

Ingredientes

  • 6 Berinjela (de preferência as sem sementes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio e fazer cortes em losango para que o tempero penetre melhor. Tempera as berinjela no tabuleiro com os ingredientes e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno até ficar se desmanchando

Berinjela Dourada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Manteiga ou margarina
  • 2 berinjelas mádias
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar e cortar as berinjelas no sentido do comprimento. Untar os pedaços com manteiga. Untar com manteiga uma vasilha própria para o forno. Arrumar essa vasilha da seguinte maneira: uma camada berinjela; uma camada será de farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno quente durante 15 minutos. Servir quente.

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Berinjela à Italiana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • ½ colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colheres de sopa de orégano fresco

Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a berinjela. Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o caldo de legumes com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate. Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribuía a mussarela e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido até que o queijo derreta. Sirva a seguir.

Berinjela recheada vegetariana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de sopa
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Farinha de trigo integral
  • Pedacinhos de queijo mussarela
  • 4 berinjela médias
  • 1 pitada de páprica
  • Tirinhas de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

Parta as berinjelas ao meio. Retire com cuidado a polpa sem ferir a casca. Pique-a bem e misture com o ovo, a farinha de soja, a cebola ralada, o óleo de soja, a noz-moscada e a páprica. Misture bem e coloque esse recheio de trigo integral, enfeite com as tirinhas de tomate e os pedacinhos de queijo. Asse em forno quente. Arrume sobre folhas de alface e rodeie de legumes.

Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • ½ xícara de azeite
  • 1 maçã verde
  • ¼ de xícara de vinagre
  • 2 cebolas (cortadas em forma de pétalas)
  • 100g de uvas passas (sem caroço)
  • 2 pimentões vermelhos (cortados em cubos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo

Corte as berinjelas, em cubos, com a casca. Deixe-as na água e sal durante 1 hora. Escorra bem. Misture todos os ingredientes com os cubos de berinjela e leve ao forno quente. Abra o forno algumas vezes, para mexer a mistura, e desligue-o quando a berinjela e os pimentões macios. Deixe esfriar e sirva.

Antepasto de Berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e em tiras
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 pimentão fatiado
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • Sal
  • Orégano
  • 1 cebola fatiada

Modo de Preparo

Coloque todos dos ingredientes em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 200C a ate a berinjela reduzir a metade de seu volume. Retire do forno, deixe esfriar e levar a geladeira por 24 horas.

Berinjela Light

Ingredientes

  • 1 Berinjela
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • ¾ de copo de vinagre
  • 1 colher de (sopa) de orégano
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Modo de Preparo

Corte a Berinjela, a cebola e o tomate em rodelas não muito finas. Pegue um pirex redondo médio e unte com azeite de oliva extra- virgem e coloque uma camada de rodelas de cebola, em cima uma camada de rodelas de tomate e por cima uma camada de berinjela ladeando para beber todas.

Em cima cubra com o queijo. Fure um pouco o queijo com um palito. Misture num copo de vinagre e o orégano derrama por cima de tudo.

Leve ao micro-ondas em calor alto sem cobrir por 12 minutos, ou até as amolecerem. Essa receita não leva sal.

Patê de Berinjela

Está receita além de deliciosa, pode ser usada no dia-a-dia por quem deseja baixar o colesterol:

Ingredientes

  • 5 berinjela cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 cebolas media picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Azeite
  • Orégano a gosto
  • Vinagre
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Modo de Preparo

Coloque a berinjela cortada em uma panela com agua e sal, deixe ferve por 15 minutos. Retire a agua. Deixa esfriar e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira. Sirva com biscoitos salgados ou pães especiais.

Molho Indiano para baixar o Colesterol

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 e ½ xícara (340ml) de iogurte natural
  • 1 cebola pequena, picada
  • ¼ colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de Preparo

Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura. Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja.

Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca. Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata.

Adicione o iogurte e a cebola. Tempere com a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque em prato ou travessa. Ao servir, polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.

Mini-Pizzas de Berinjela

Se você deseja baixar o colesterol ou até mesmo emagrecer, esta pizza é uma ótima pedida:

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • Fatias de mussarela de búfala
  • Fatias de tomate em rodelas
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Escalde a berinjela em agua fervente, coloque em forma untada com margarina. Cubra com o queijo, o tomate, tempere e asse. Sirva quente

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