10 Receitas de Berinjela para baixar o Colesterol e Emagrecer

Os benefícios da berinjela são muitos. Não é novidade que a berinjela é recomendada pelos nutricionistas para uma dieta, porque tem poucas fibras, mas também em outras ocasiões por causa dos inúmeros benefícios que traz para nossa saúde, inclusive reduz o colesterol em torno de ate 30% segundo as pesquisas.


Veja os Benefícios Proporcionados pela Berinjela



  • Recomendada nos casos de artrite

  • Bons resultados para o reumatismo

  • Boa contra indigestão e prisão de ventre

  • Indicado para o problema de fígado e do estômago

  • Diminui a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.

  • Melhora o funcionamento do organismo

  • Combate as inflamações da pele

  • Ajuda a combater a diabetes

Caviar de Berinjela


Ingredientes



  • 6 Berinjela (de preferência as sem sementes)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Alho picado a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Alecrim a gosto

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo


Cortar as berinjelas ao meio e fazer cortes em losango para que o tempero penetre melhor. Tempera as berinjela no tabuleiro com os ingredientes e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno até ficar se desmanchando


Berinjela Dourada


Ingredientes



  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • Manteiga ou margarina

  • 2 berinjelas mádias

  • Farinha de rosca

  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Lavar e cortar as berinjelas no sentido do comprimento. Untar os pedaços com manteiga. Untar com manteiga uma vasilha própria para o forno. Arrumar essa vasilha da seguinte maneira: uma camada berinjela; uma camada será de farinha de rosca e queijo ralado. Levar ao forno quente durante 15 minutos. Servir quente.


Berinjela à Italiana


Ingredientes



  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz

  • ½ colheres de sopa de óleo

  • 1 tablete de caldo

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 100g de mussarela ralada no ralo grosso

  • 1 colheres de sopa de orégano fresco

Modo de Preparo


Corte a berinjela em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a berinjela. Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o caldo de legumes com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate. Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribuía a mussarela e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido até que o queijo derreta. Sirva a seguir.


Berinjela recheada vegetariana


Ingredientes



  • 1 colher (sopa) de farinha de sopa

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

  • Farinha de trigo integral

  • Pedacinhos de queijo mussarela

  • 4 berinjela médias

  • 1 pitada de páprica

  • Tirinhas de tomate

  • 1 cebola ralada

  • 1 ovo batido

Modo de Preparo


Parta as berinjelas ao meio. Retire com cuidado a polpa sem ferir a casca. Pique-a bem e misture com o ovo, a farinha de soja, a cebola ralada, o óleo de soja, a noz-moscada e a páprica. Misture bem e coloque esse recheio de trigo integral, enfeite com as tirinhas de tomate e os pedacinhos de queijo. Asse em forno quente. Arrume sobre folhas de alface e rodeie de legumes.


Salada de Berinjela


Ingredientes



  • 1 kg de berinjela

  • ½ xícara de azeite

  • 1 maçã verde

  • ¼ de xícara de vinagre

  • 2 cebolas (cortadas em forma de pétalas)

  • 100g de uvas passas (sem caroço)

  • 2 pimentões vermelhos (cortados em cubos)

  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)

  • 1 colher de sopa de orégano

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


Corte as berinjelas, em cubos, com a casca. Deixe-as na água e sal durante 1 hora. Escorra bem. Misture todos os ingredientes com os cubos de berinjela e leve ao forno quente. Abra o forno algumas vezes, para mexer a mistura, e desligue-o quando a berinjela e os pimentões macios. Deixe esfriar e sirva.


Antepasto de Berinjela


Ingredientes



  • 4 berinjelas sem casca e em tiras

  • ½ xícara de azeite

  • ½ xícara de vinagre

  • 1 pimentão fatiado

  • 100g de azeitonas sem caroço

  • Sal

  • Orégano

  • 1 cebola fatiada

Modo de Preparo


Coloque todos dos ingredientes em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 200C a ate a berinjela reduzir a metade de seu volume. Retire do forno, deixe esfriar e levar a geladeira por 24 horas.


Berinjela Light


Ingredientes



  • 1 Berinjela

  • 6 fatias de queijo mussarela

  • ¾ de copo de vinagre

  • 1 colher de (sopa) de orégano

  • 1 cebola

  • 1 tomate

Modo de Preparo


Corte a Berinjela, a cebola e o tomate em rodelas não muito finas. Pegue um pirex redondo médio e unte com azeite de oliva extra- virgem e coloque uma camada de rodelas de cebola, em cima uma camada de rodelas de tomate e por cima uma camada de berinjela ladeando para beber todas.


Em cima cubra com o queijo. Fure um pouco o queijo com um palito. Misture num copo de vinagre e o orégano derrama por cima de tudo.


Leve ao micro-ondas em calor alto sem cobrir por 12 minutos, ou até as amolecerem. Essa receita não leva sal.


Patê de Berinjela


Ingredientes



  • 5 berinjela cortadas em cubos pequenos

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 cebolas media picadas

  • 1 pimentão picado

  • 2 tomates picados

  • Azeite

  • Orégano a gosto

  • Vinagre

Modo de Preparo


Coloque a berinjela cortada em uma panela com agua e sal, deixe ferve por 15 minutos. Retire a agua. Deixa esfriar e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira. Sirva com biscoitos salgados ou pães especiais.


Molho Indiano


Ingredientes



  • 2 berinjelas médias

  • 1 e ½ xícara (340ml) de iogurte natural

  • 1 cebola pequena, picada

  • ¼ colher (chá) de pimenta-caiena

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de Preparo


Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura. Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja.


Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca. Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata.


Adicione o iogurte e a cebola. Tempere com a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque em prato ou travessa. Ao servir, polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.


Mini-Pizzas de Berinjela


Ingredientes



  • 2 berinjelas cortadas em rodelas

  • Fatias de mussarela de búfala

  • Fatias de tomate em rodelas

  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo


Escalde a berinjela em agua fervente, coloque em forma untada com margarina. Cubra com o queijo, o tomate, tempere e asse. Sirva quente


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