Conheça a Alternativa Natural para Substituir o Açúcar e Adoçante
É difícil hoje em dia viver sem o açúcar, não é mesmo? Mas saiba que antes do açúcar se tornar um produto acessível, as duas únicas fontes de sabor doce no mundo eram o mel e a cana. Até o século 17, no entanto, o açúcar era extremamente raro e era utilizado como remédio contra a peste negra, como tempero em minúsculas quantidades e como meio de preservação de frutas, o produto possuía preço tão elevado que logo se tornou um bem de ostentação e luxo. Mas a conquista de novos continentes possibilitou a expansão do cultivo da cana e hoje o açúcar é um alimento extremamente barato e popular. Antes tivesse continuado raro e inacessível, muitas doenças poderiam ter sido evitadas.Como substituir o açúcar?
Além do açúcar branco há no mercado o açúcar demerara, mascavo, cristal, orgânico e outros todos derivados da cana. Considera-se que o branco seja o pior deles embora os demais tragam pouca vantagem no seu uso. O ideal é abolir de vez este “veneno”, mas não abolir o doce. Todos os sabores são de fundamental importância em uma alimentação equilibrada e a natureza oferece várias fontes. O mel é uma delas e a folha de stévia, um pequeno arbusto que onde as folhas podem ser colhidas e usadas em forma de chá e tempero..